我要发帖 回复

正式会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2009-3-7 08:52:23 | 浏览 : 1716    评论 : 8
RT,之前也没有出现过这样的情况,我试过很多,昨天突然出现的,我昨天导入的所有零件都出现了这种问题,是不是我有什么地方设置错了?除了在creator中缩放没有别的办法了吗?

另外,我3dsmax中系统单位设置为毫米,显示单位尺寸为公制毫米,栅格间距等设置也为毫米为单位,之前转换都没有出现问题,就是从昨天开始的。急死我了。

最近VR访客

ruyadh 评论于2009-3-7 21:03:16
大概是单位设置错误吧,25倍左右,正好是英制与公制的倍数
ruyadh 评论于2009-3-7 21:19:52
max内部尺寸与外部尺寸要在建模之前统一,如果模型完成之后进行统一,需要进行单位转换,简单的把内外部单位统一成m  或者mm都不能解决问题。

在这种情况下,通常需要merge进来一个标准单位的标准尺寸物体(或者知道你所建物体的实际尺寸),以此物体的标准进行max内外部尺寸统一。就是说,画一个矩形框,矩形框的尺寸单位是否与merge进来的物体实际大小一致,如果不一致需要max内外部尺寸设置,只到参考的矩形框尺寸符合标准物体的尺寸。另存文件,然后reset max场景,设置max内外部尺寸统一为米或者mm(根据您的需要),勾选respect...........选项。

打开另存的max文件,会有提示,勾选上面的选项。然后画矩形框检查尺寸是否合适,如果不合适,说明尺寸还是没有导过来,需要再次尝试。通常这个经常搞晕头转向,
figo219 评论于2009-3-14 09:15:59
谢谢啦。
figo219 评论于2009-3-14 09:19:12

回复 2楼 的帖子

我之前全设好了尺寸单位,都是公制的,毫米,栅格也是用的毫米,所有模型的.max文件尺寸没问题,导出.3ds文件尺寸也没得问题,就是导入到creator中会莫名奇妙的放大,放大尺寸平均在25倍左右,并不是每次固定在某个值上。
skybest001 评论于2010-7-13 23:30:51
max内部尺寸与外部尺寸要在建模之前统一,如果模型完成之后进行统一,需要进行单位转换,简单的把内外部单 ...
ruyadh 发表于 2009-3-7 09:19 PM

请问楼主还有没有更好的方法,好像还是解决不了啊!
ggw0122 评论于2011-4-11 18:33:51
谢谢分享
ggw0122 评论于2011-4-11 18:36:39
谢谢分享
ggw0122 评论于2011-4-11 18:40:25
谢谢分享

手机版|VR开发网 ( 津ICP备18009691号 ) 统计 网安备12019202000257

GMT+8, 2020-10-25 04:28 PM

返回顶部