我要发帖 回复

中级会员

专家分

:

私信
发表时间 : 2009-3-24 19:39:54 | 浏览 : 1861    评论 : 14
帮我看看这个MFC应用,帧数小的几乎到1Hz,但是APP、CULL、Draw速度并不慢啊,这是什么原因?
如果直接运行acf文件是没问题的。
app=10.58ms,cull=0.38ms,draw=5.50ms

最近VR访客

stevenww9821307 评论于2009-3-24 20:06:03
我放在vpUpdate函数里面的内容是有点多,但是都是要实现的功能,如何能优化呢?????
stevenww9821307 评论于2009-3-25 20:10:54
我晕,图片也没了,有没有人能帮我啊!
pillwkai26 评论于2009-3-26 08:10:57
图片不能外链,
你可以看看本站的教学贴,如何在帖子加入图片
您的问题说的好像不清楚,能否详细些?
stevenww9821307 评论于2009-3-26 19:54:55
就是帧率很小只有10Hz左右,很卡,但是app、cull和draw速度都还可以,不知道为什么会这样
tncqsy 评论于2009-3-27 17:52:05
同样遇到速度问题
关注中
stevenww9821307 评论于2009-3-28 21:22:21
发现主要是碰撞检测的问题,如果去掉检测,帧数马上就上来了
stevenww9821307 评论于2009-3-28 21:23:09
但是没有碰撞检测也不行,真不知道该怎么办,有没有高手帮忙解决一下啊!!!!
superdemo 评论于2009-3-29 18:49:29
那就优化你的碰撞检测算法。
使用的是vpIsector?一帧里面执行了多少次检测?
关于如何提高帧率,又是老话题了,你先搜搜坛子里面的,admin也有详细一帖。
stevenww9821307 评论于2009-3-30 19:58:47
我已经搜过了,但是具体问题还是要具体分析啊,我用的vpisectorZ,放在update里面,每帧都用的,我也不会用isectorservice,怎么办?
西安航远 评论于2009-3-31 08:10:23
多实践呀
可以试试设置碰撞掩码,减少碰撞检测的计算量
飞行视景 航海视景 HLA  hangyuanvr@163.com   QQ:751399606
www.hangyuanvr.com
oradong 评论于2009-4-17 12:37:14

isectorservice

如果用多个isector的话最好把它们加入到isectorservice中 isectorservice 有俩种类型 一种inline,不要选这个 新建的实例默认的是inline, 选另一个,然后把你所创建的碰撞检测放到该容器里就行了 我的碰撞检测有800多呢 也没事
stevenww9821307 评论于2009-4-21 20:06:12
楼上的有800多个,是什么意思?场景中的物体吗?我就一个pick一个碰撞,另外,碰撞掩码怎么实现?有相关的说明吗
冰中火 评论于2012-3-22 20:24:21
怎么情况呢
famcy 评论于2012-5-13 09:10:22
haohaohaohaohaohaohaohao

手机版|VR开发网 ( 津ICP备18009691号 ) 统计 网安备12019202000257

GMT+8, 2020-10-27 09:13 AM

返回顶部