我要发帖 回复

新手上路

专家分

:

私信
发表时间 : 2009-3-29 14:14:24 | 浏览 : 1528    评论 : 3
我是一名研究生,毕业研究方向定的是虚拟现实技术,我以前没接触过计算机图形学这方面的知识,所以上手有点难,因为我是计算机然间与理论专业的,论文中还必须包括算法,不能是一个简单的虚拟现实系统,所以摆在我面前3条路:
1:学习OpenGL语言进行编程实践;
2:学习VRML语言进行编程实践;
3:利用虚拟现实专门的开发软件,比如VRP,然后再对所建系统里的某些细节进行算法研究;
这是我初步的想法,如果哪位仁兄有更好的建议的话,请您帮忙指点迷津,我将不胜感激。
最后请各位高手指点指点,我该看虚拟现实方面的那些书籍,并推荐基本经典的书,小弟万分感激。

最近VR访客

nbr 评论于2009-3-30 10:31:11
第三条路也亏你能好意思说出口,利用已经有的虚拟现实软件还要你研究什么算法啊,我所以不招研究生就是这原因。告诉你吧,只有第一条路才是研究生该干的。
wang1068 评论于2009-3-30 14:11:28

回复 2楼 的帖子

仁兄教训的是,还请近一步指点详情
soldier 评论于2009-4-5 17:46:50
原帖由 nbr 于 2009-3-30 10:31 AM 发表
第三条路也亏你能好意思说出口,利用已经有的虚拟现实软件还要你研究什么算法啊,我所以不招研究生就是这原因。告诉你吧,只有第一条路才是研究生该干的。

楼主,不要听他乱说!

虚拟现实软件和算法根本就不是一个层次的东西!
算法和想法可以通过软件来实现和验证!软件只是一个工具!就像vc6.0一样,它是工具,是验证你的算法的必要工具。

研究生阶段时间不长,不可能从底层开始弄,比如opengl,如果你从底层开始,等你可以干活了,你也该毕业了。
而且也完全没必要从底层开始,又不是搞渲染软件,应该把精力放在算法和想法上!
所以利用现有的成果是非常有效的途径。

手机版|VR开发网 统计 津ICP备18009691号
网安备12019202000257

GMT+8, 2021-4-19 03:57 AM

返回顶部